156 тысяч рублей штрафов заплатили в этом году предприятия, загрязняющие воздух в Заволжье
20:0526 Марта 2020

С начала 2020 года в Заволжском районе Ульяновска зафиксировали тридцать одно нарушение в сфере охраны воздуха. Инспекторы эконадзора провели шестнадцать рейдов, сумма наложенных штрафов составила 156 тысяч рублей.

Одним из недавних претендентов стала деятельность ООО «Триада», расположенного по адресу 3-й переулок Светлый. Мебельное предприятие работало без пылегазоочистного оборудования, за что и получило штраф.

По информации Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, за 2019 год от жителей Заволжья поступило 830 жалоб на загрязнение воздуха. Ведомство выявило 71 нарушение правил охраны воздуха, проведено 400 надзорных мероприятий, вынесено 180 предупреждений организациям на территории ГСК.

В отношении двадцати семи юридических лиц, отказывающихся устанавливать фильтры, составлены административные протоколы, сумма наложенных штрафов составила 580 тысяч рублей.

«Мы продолжаем проводить разъяснительные работы с представителями микробизнеса, но один только экологический надзор проблему теневой гаражной экономики не решит, поэтому мы просим активно подключиться администрацию города и Роспотребнадзор», - подчеркнула и.о. руководителя министерства Гульнара Рахматуллина.