12 ульяновских вожатых стали финалистами всероссийского конкурса
9:0520 Октября 2020

12 участников из Ульяновской области стали финалистами всероссийского конкурса Российского движения школьников «Лига вожатых», который проводится в рамках федерального проекта «Учитель будущего» национального проекта «Образование». В этом году он проходит в третий раз. В 2019-м в конкурсе поучаствовали около 3 000 тысяч человек из 83 регионов России. В этот раз было подано больше 4000 заявок от вожатых из 85 регионов на участие в шести конкурсных номинациях: «Вожатые, работающие с временными детскими коллективами», «Вожатые – наставники, работающие с ВДО», «Вожатые – наставники, работающие с постоянными детскими коллективами», «Старшие вожатые», «Вожатый стажер», «Вожатые, работающие с постоянными детскими коллективами». В последних трех номинациях будут представлены участники из Ульяновской области.

На заочном этапе они решали кейсы и разрабатывали активности по заданным параметрам за определенное время. Ограничение по времени – новое конкурсное условие, которое было введено в этом году и усложнило задачу участникам. По их словам, это позволило мобилизовать умения, проверить стрессоустойчивость и умение действовать быстро. Впереди финальные испытания, даты которых будут опубликованы на официальном сайте конкурса вожатый.рф. Финалистам предстоит онлайн выполнить ряд заданий индивидуально и в заранее сформированных командах. Победителями станут сто человек.

Заместитель руководителя федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов отметил, что конкурс с каждым годом привлекает все больше участников от 16 до 18 лет и подчеркнул, что это не соревнование, а возможность улучшить свои навыки и обменяться опытом. «В этом году конкурс проходит в формате онлайн. Специалистам, работающим с детьми, важно работать в условиях меняющейся действительности, идти в ногу со временем, учитывать актуальные тенденции. 2020 год предоставил нам такую возможность. Надеемся, что вожатые страны справятся с этим вызовом!» – добавил Андрей Платонов.