1,5 месяца лечения, 23 дня реанимации: ульяновские врачи спасли жизнь пенсионера с COVID-19
12:4213 Октября 2020
70-летний пациент с коронавирусной инфекцией был госпитализирован в Центральную медсанчасть Ульяновска ещё в конце августа. У мужчины была диагностирована коронавирусная инфекция, осложнённая двусторонней пневмонией. Состояние пациента при поступлении в больницу ежедневно ухудшалось, нарастала дыхательная недостаточность. В связи с этим мужчина был переведён в реанимационное отделение на 23 дня. Сейчас, после победы над болезнью, он выписан из лечебного учреждения домой для реабилитации.

«Папе предстоит долгий путь реабилитации, но главное, что он жив, - поделилась дочь Анатолия Сироткина Анна Фрай. - Мы очень благодарны врачам и среднему медицинскому персоналу за то, что они вернули его с того света. Это очень страшно, когда твой родной человек длительное время находится между жизнью и смертью, как было в нашем случае. Мы раньше и подумать не могли, что можно так тяжело болеть».

Главный врач медсанчасти Юрий Келин подчеркнул, что клинический случай потребовал консультации эксперта федерального центра. Так, посредством видеосвязи в дистанционном консилиуме принял участие заслуженный врач России, доктор медицинских наук, профессор, главный эксперт – пульмонолог Федерального медико-биологического агентства России Александр Аверьянов.

«Александр Аверьянов отметил, что наши врачи правильно установили диагноз и выбрали верную тактику ведения пациента. После обсуждения клинического случая, коллега поделился опытом работы в лечении пациентов инфекционного госпиталя в Москве. Мы применили этот опыт в своей практике и увидели положительную динамику в состоянии», - поделился Юрий Келин.