Жители Ульяновской области могут бесплатно вызвать почтальона домой для оплаты своих платежей
16:2505 Сентября 2019

С августа в Ульяновской области стала доступна новая услуга – вызов почтальона на дом для осуществления платежей. Прежде всего, это организовано для людей пожилого возраста и маломобильных граждан, но воспользоваться ей может любой желающий. Услуга абсолютно бесплатна.

Во всех районах области работает свой единый номер телефона, на который можно позвонить и попросить прийти почтальона к нему домой или на работу, чтобы принять платеж. Оператор запишет адрес и удобное время для посещения (в рамках режима работы почтальона) и передаст заявку в соответствующее отделение почтовой связи. Номер телефона для вызова почтальона на дом можно узнать в любом почтовом отделении своего района.

Платежи на дому принимаются с помощью специального устройства - Мобильного фискального регистратора и мобильного почтово-кассового терминала – смартфона с предустановленным приложением, которыми оснащены 250 областных почтальонов. Такое устройство позволяет принимать на дому платежи за услуги ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать налоги и штрафы, госпошлины, оформлять подписку на любимые издания. После оплаты почтальон на месте выдает кассовый чек.

Первым участником проекта стал Инзенский почтамт. Услугой в этом районе уже успели воспользоваться несколько десятков человек.

Читайте также: Ульяновские полицейские рассказали о самых распространенных схемах мошенничества