Закончен ремонт на первом этаже второго корпуса детской поликлиники на Орлова
15:1011 Октября 2019

Теперь более 19 тысяч маленьких ульяновцев смогут получить медицинскую помощь в отремонтированном медучреждении.

В 2018 году из резервного фонда Президента РФ были выделены средства на ремонт нескольких медучреждений Ульяновской области, среди которых оказалась и детская поликлиника №2.

По словам министра здравоохранения региона Сергея Панченко, ремонт детской поликлиники №2 способствует выполнению задач, поставленных перед руководством региона нацпроектом «Здравоохранение». «В 2018 году завершили ремонтные работы в первом корпусе поликлиники. По поручению губернатора Сергея Морозова в ходе социального курса области «Достаток. Забота. Порядок» в 2019 году на ремонт второго корпуса поликлиники №2 ДГКБ выделены дополнительные средства из областного бюджета в размере 3 миллионов рублей», — сообщил министр.    

Главный врач детской городской клинической больницы Анна Минаева, сообщила, что во втором корпусе ремонт проведен на первом этаже, где находятся кабинет забора анализов, ведут приём стоматолог, кардиолог, дерматовенеролог, логопед. Также обновлен пятый этаж дневного стационара, где проходят лечение по профилю неврологии и педиатрии.

«Численность прикреплённого населения в данной поликлинике составляет более 19 тысяч человек. Это первый крупный капитальный ремонт за все время существования учреждения, при том, что само здание 1979 года постройки, а поликлиника в нём расположилась в 1990 году», – пояснила Минаева.

По словам мамы маленького пациента Альбины Сабирзяновой, в поликлинике есть все для детей: развивающие площадки, игровые комнаты, красочно оформленные кабинеты, телевизоры в холлах и некоторых кабинетах, кондиционеры, кулеры с водой. «Я помню, как выглядела поликлиника до ремонта. Сейчас здесь очень комфортно, приятно находиться. Особых проблем с записью к специалистам мы не испытываем. Коридоры стали шире, теперь здесь гораздо просторнее, появились холлы для ожидания», – отмечает Альбина Сабирзянова.