За полтора года в детских поликлиниках Ульяновской области будет установлено более 30 единиц крупного медицинского оборудования
18:2004 Октября 2019

Обновление материально-технической базы медучреждений ведется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

В текущем году для детских поликлиник в Николаевской, Барышской, Майской, Карсунской районных больницах городской клинической больницы №1 закуплены и установлены аппараты УЗИ на общую сумму 23 миллиона рублей. До конца ноября этого года аналогичное оборудование получит поликлиника Тереньгульской районной больницы.

Также установлен рентген-аппарат в одном из филиалов детской городской клинической больницы Ульяновска, до конца года ожидается поступление такого же оборудования в городскую клиническую больницу №1 и областную детскую клиническую больницу. Кроме того, в данные медучреждения поступят установки для диагностики заболеваний глаз и аппарат для реабилитации опорно-двигательной системы. По информации министерства здравоохранения, всего в детских поликлиниках региона в 2019-2020 годах будет установлено более 30 единиц крупного медицинского оборудования.

В рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» в этом году к стандарту новой модели медицинской организации приведены детская поликлиника в Николаевской районной больнице, поликлиники на улицах Льва Толстого и Пушкарева, на проспекте Тюленева в Ульяновске.

«При разработке проектов ремонтных работ стараемся учесть пожелания родителей по повышению комфортности пребывания в медицинских учреждениях. Так в отремонтированной детской поликлинике на проспекте Тюленева в Ульяновске колясочная была перенесена внутрь помещения. В этом году в 11 медучреждениях будет организована доступная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья, созданы колясочные, комфортные комнаты для игр, навигация, «открытая регистратура» и другие современные новшества», – отметил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Завершается ремонт детских консультаций в Радищевской, Карсунской, Майнской, Инзенской районных больницах. К стандарту новой модели работы приводят два детских медучреждения Ульяновска, Теренгульского и Барышского районов.

По информации профильного ведомства, к 2024 году все детские медучреждения Ульяновской области будут отремонтированы.

Отметим, укрепление здоровья и обеспечения безопасности детей заместитель полпреда в ПФО Алексей Кузьмицкий обозначил в качестве ключевых задач в рамках Десятилетия детства в регионах округа.