Волгоградский музыкально-драматический казачий театр порадовал ульяновцев своими постановками
9:1301 Октября 2019

Выступление волгоградцев на сцене NEBOLSHОГО ТЕАТРА состоялось в рамках межрегионального проекта «Большие гастроли» федерального центра поддержки гастрольной деятельности министерства культуры РФ с 27 по 29 сентября. 

В свою очередь, немногим ранее, с 19 по 23 сентября жители Волгограда увидели постановки Ульяновского театра юного зрителя.

«Театр за короткое время пребывания у нас не просто понравился, запомнился, он влюбил в себя очень многих волгоградцев, которые с нетерпением ждут новых встреч и возможностей посмотреть вновь спектакли этого замечательного и уникального творческого коллектива», - отметил директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Андрей Зуев. 

В Ульяновске волгоградский театр представил три постановки. Открыты гастроли были 27 сентября спектаклем «Украденное солнце», постановка представляет образный дневник, составленный по воспоминаниям детей, проживших в Сталинграде все 200 дней и ночей Великой битвы.

Спектакль «Коммуналка» повеселил молодежь и взрослых сатирой 30-х годов прошлого века. В его основу легли малоизвестные произведения Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко и Надежды Тэффи.

Для детей в рамках гастролей была показана постановка «Храбрый заяц». Это история о храбрости и отваге, о том, как настоящая дружба творит чудеса. Герои сказки – обычные лесные жители, но они имеют вполне человеческие лица, характеры и даже профессии.  

«Театр такой яркий, зажигательный и веселый. Сегодня мы посмотрели спектакль «Храбрый заяц» на одном дыхании. Было очень интересно. Нам понравилось», - отметила жительница Ульяновска Светлана Уханева.