В Ульяновской области пройдет спартакиада для старшего поколения и людей с ОВЗ
9:4908 Февраля 2019

17 февраля в Карсунском районе в посёлке Языково пройдет четвертая спартакиада для старшего поколения и людей с ограниченными возможностями здоровья. На соревнования приедут около 350 участников из каждого муниципалитета, а победителям достанутся путевки в Санкт-Петербург.
Чтобы оказаться среди участников, нужно иметь медицинское разрешение для занятия спортом и подать заявку в администрацию муниципалитета, который формирует команды.

Впервые подобный фестиваль прошел в феврале 2016 года в селе Подкуровка Тереньгульского района в рамках инициированного губернатором проекта «Ульяновская область – территория долгожителей». Тогда участие приняли около 300 человек. По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольги Касимовой, в программе зимней спартакиады шесть этапов лыжных соревнований, участникам предстоит подготовить визитные карточки с рассказом о своей команде. Соревнования будут организованы на базе пансионата для старшего поколения «Серебряный рассвет».