В Ульяновской области проверяют жилищно-бытовые условия ветеранов ВОВ
13:3709 Апреля 2019

По словам председателя областного Совета ветеранов Сергея Ермакова, сейчас в каждом муниципалитете проходит диспансеризация ветеранов, которых в регионе проживает 14 377 .«Осталось меньше месяца до Дня Победы – необходимо уже в ежедневном режиме работать по подготовке к одному из самых важных дней в истории нашей страны, – подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. – Мы должны поддержать каждого ветерана – время не щадит никого из них, и с каждым днем их становится все меньше. Для каждого мы должны определить необходимую помощь».

В повседневной жизни региональным ветеранам, по информации профильного ведомства, помогает 4 791 волонтер. Зампред правительства, министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова отметила, что одним из этапов в подготовке к 9 мая станет проведение благотворительных акций, в рамках которых старшему поколению помогут в уборке домов и придомовых территорий с привлечением сил волонтеров, школьников и студентов. «В этом году продолжится и выдача сертификатов на жилье ветеранам. На это региону будет выделена субсидия из средств федерального бюджета в размере 21, 5 миллиона рублей», – рассказала Касимова.

С 15 апреля начнется доставка поздравительных открыток ветеранам Великой Отечественной войны. В Международный день освобождения узников фашистских концлагерей – 11 апреля в Центре детского творчества №1 по адресу улица Жуковского, 66 пройдет встреча бывших узников фашистских лагерей, а в 14:00 у памятника «Взрослым и детям, погибшим и замученным в плену, пропавшим без вести» на площади 30-летия Победы пройдет митинг, посвященный Дню воинской славы.