В Ульяновской области определили семьи года
8:3321 Мая 2019

В  Ульяновской области  подвели итоги регионального конкурса «Семья года». В этом году участие в нем приняли 237 семей, 36 из которых стали лауреатами в шести номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Семья-хранитель традиций», «Золотая семья Ульяновской области», «Сельская семья», «Преодоление».

Семьи-участницы поздравила первый зампред регионального правительства Екатерина Уба. Она назвала семьи и семейный уклад – самой большой ценностью Ульяновской области. «Конкурс стал одной из своеобразных визитных карточек нашей области. Подобные проекты сейчас проходят во многих регионах России, но начинали эту историю именно мы. Вот уже 3 года проводится Всероссийский этап «Семьи года», и это тоже наше с вами достижение. И все 3 года в числе победителей по различным номинациям неизменно есть ульяновские семьи. Абсолютно уверена, что и в этом году наши земляки сумеют отметиться на более высоком уровне», – сказала Уба.

Победителям предстоит не только представлять регион на различных всероссийских и международных площадках, они так же получат звания послов здоровой и счастливой семьи.

Семья Александра и Ольги Калёнковых из села Большие Ключищи Ульяновского района стали дипломантами в номинации «Семья –хранитель традиций». Ольга – учитель истории, аспирант второго курса Педуниверситета, Александр работает в администрации Большеключищенского поселения, дочь Варвара – посещает воскресную школу и цирковую студию «Арлекино». Одним из их проектов семьи стал местный туристический маршрут, который выиграл многочисленные конкурсы. Экскурсию можно пройти как реально, связавшись с семьей, так и виртуально – на сайтах поселения, школы и храма.

«У нас педагогическая семья. Мы неоднократно участвовали в семейных конкурсах, и, когда нам воспитатель детского сада предложила участвовать в «Семье года», мы подумали и согласились. Потому что нам, действительно, есть что рассказать. Мы семья педагогов в третьем поколении, у нас огромный педагогический стаж, и мы любим свою малую родину. Совместно со своим дядей, тоже учителем истории, мы изучили наш род вплоть до основания села, а ему в этом году 350 лет. Этот накопленный материал о нашей педагогической династии мы и представили на конкурс», – рассказала Ольга Калёнкова.

«Семья года» в регионе проводится уже в 15 раз. С 2009 года конкурс существует как «Премия губернатора Ульяновской области». За все время участие приняли более полутора тысяч семей из всех муниципалитетов Ульяновской области.