В Ульяновске прошли матчи по мини-футболу среди дворовых команд
14:3724 Сентября 2019

В Ульяновске на стадионе «Симбирск» состоялись матчи по мини-футболу среди дворовых команд в рамках акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Мероприятие проходило при поддержке министерства физической культуры и спорта области.

«Игры были яркими, зрелищными, наполненными настоящими спортивными эмоциями. Было видно, что мальчишки переживают как друг за друга, так и за результат. Стремятся забивать голы, искренне расстраиваются, пропустив мяч. Такие эмоции дорогого стоят», – поделилась своими впечатлениями участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Дарья Салмина. 

Участники турнира боролись за победу в двух возрастных группах: 14-15 лет и 16-17 лет. По итогам игр первые места заняли «Лидер» из села Большое Нагаткино Цильнинского района и «Тимирязевка Юнайтед» из поселка Тимирязевский Ульяновского района. 

«Нужно поддерживать в этом стремлении ульяновских мальчишек, помогать им проявлять себя в спорте. Сегодня оказывается большая поддержка тем, кто ведет здоровый образ жизни, занимается в спортивных секциях, во дворах, на пришкольных спортивных площадках. Мы понимаем, что такие занятия – это не только поддержка тела в хорошей форме, но и, прежде всего, забота о здоровье, воспитание в себе силы воли, дисциплины», – отметил член регионального штаба ОНФ, председатель профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма в Ульяновской области Сергей Осипов.

Команды-призеры были награждены памятными грамотами, все участники получили сертификаты. Финалисты отправятся защищать честь региона на межрегиональном этапе «Уличного красавы».