В Ульяновске прошел очередной этап конкурса «Семья года-2019»
8:4324 Апреля 2019

В марте и апреле определились лучшие семьи на районных этапах. Всего из 238 семей в областной очный этап вышли 38 супружеских пар. В конкурсе 6 номинаций. Жюри просматривает визитки конкурсантов в разные дни. Первый «смотр» прошел 17 апреля – тогда себя показали 11 участников номинации «Многодетная семья». 22 апреля конкурс продолжился уже для представителей номинаций «Сельская семья» и «Золотая семья Ульяновской области».

Участниками «золотой» номинации стали Виктор и Валентина Карповы из Сенгилеевского района - 50-летний юбилей совместной жизни они отметили 29 января. В семье ветеранов труда родилось и выросло двое детей, подрастают три внучки. За право называться лучшей «Сельской семьей» региона боролись представители Инзенского, Майнского, Мелекесского, Новоспасского, Радищевского, Чердаклинского районов и города Новоульяновск.

«Мы решили принять участие в этом конкурсе, чтобы рассказать не только о своей семье, но и о своем поселке, – рассказывает участница номинации из Новоспасского района Татьяна Ксенафонтова. – Мы гордимся родным поселком, стараемся сделать все, для того чтобы жизнь в нем стала лучше, сам он преобразился, чтобы здесь с удовольствием продолжили жить наши дети, ведь мы сами здесь родились и выросли. Готовясь к конкурсу, мы провели большую исследовательскую работу: подняли историю своей семьи».

Семья Мироновых из села Криуши воспитывает двух сыновей и дочь и в этом году отметит серебряную свадьбу – 25-летие совместной жизни. «Наша семья с удовольствием участвует во всевозможных конкурсах, в этот раз мы решили, что покажем жизнь своей семьи просто и искренне, так, как есть на самом деле. Мы участвуем в конкурсе в номинации «Сельская семья», а на селе жизнь устроена таким образом, что все соседи и друзья – одна большая семья, все односельчане знают о нашем участии, переживают и болеют за нас», – рассказала мама семейства Наталья.

Победителей конкурса объявят 15 мая в Международный день семьи.