В Ульяновске покажут короткометражки Каннского кинофестиваля
15:5601 Октября 2019

В Ульяновске в рамках программы «Европейские дни наследия» покажут короткометражные работы 72-го Международного Каннского кинофестиваля. Зрители увидят фильмы из двух программ: основной Cinéfondation и Двухнедельника режиссеров. Все ленты демонстрируются на территории России впервые. Показы пройдут с 17 по 23 октября в кинозале «Люмьер» на улице Радищева, 148.

«Ульяновская область – регион с устойчивыми международными связями. Они действуют в сферах промышленности, науки и культуры. Международные события нашего региона – кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души», музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…», ассамблея художников «Пластовская осень», культурный форум – собирают в Ульяновской области мастеров и талантливых людей многих национальностей и гражданств. «Европейские дни наследия», которые пройдут на нашей земле, станут продолжением работы по сохранению мирового наследия, распространению знаний и росту взаимопонимания между народами», – подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Программа «Европейских дней наследия» (короткометражные фильмы Международного Каннского кинофестиваля-2019) в кинозале «Люмьер» 16+:

And Then The Bear/И Был Медведь. Основная программа. Режиссер Агнес Патрон, Франция.

The Rift/Разрыв. Cinéfondation. Режиссер Ярден Липшиц Луз, Израиль.

As Up To Now/До Сей Поры. Cinéfondation. Режиссер Каталин Молдовай, Венгрия.

The Van/Грузовик. Основная программа. Режиссер Эреник Бекири, Франция, Албания.  

Mano A Mano/ Рука в Руке. Cinéfondation (фильм-победитель). Режиссер Луиз Корвуар, Франция.