В Ульяновске наградили мастеров производственного обучения
10:4523 Декабря 2019

В Ульяновске подвели итоги конкурса «Мастер – педагог года 2019». 18 участников, набравших максимальное количество баллов по результатам заочного этапа, боролись за победу в этом году. В финал по итогам двух туров вышли 6 конкурсантов. Победителем стала педагог Ульяновского техникума питания и торговли Эльвира Гочиева, призом для которой стал денежный сертификат на сумму 100 тысяч рублей.

«Мне трудно далось участие в конкурсе. Во время соревнований продолжалась учебная деятельность в техникуме. Не жалею ни о чем. Развитие получила колоссальное. Научилась выдержке и вере в себя. До сих пор не верю в свою победу», - рассказала Эльвира Гочиева.

Конкурс проходит на территории Ульяновской области с 2008 года по инициативе губернатора Сергея Морозова и направлен на выявление талантливых преподавателей и мастеров производственного обучения. С 2016 года конкурс проводится один  раз в три года.

«Это важная площадка для работников сферы профобразования, где участники могут представить свои лучшие инновационные практики. Конкурс решает задачи сразу двух проектов «Учитель будущего» и «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», - отметила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.