В регионе прошли сразу две предновогодние сельхозярмарки
10:0217 Декабря 2019

Торговля товарами местного производства развернулась в рабочих поселках Чердаклы и Ишеевка в прошедшую субботу – 14 декабря.

В Чердаклах свою продукцию сельчане представили с 68 автомобилей, выручка составила более двух миллионов рублей. Было продано около трех тонн мяса, мясных и колбасных изделий, две тонны картофеля и капусты, полторы тонны сахара, тонна яблок, 700 кг мёда, растительного масла и рыбной продукции, 500 кг кондитерских изделий, лука, зерна и зернопродуктов, 300 кг свеклы, 200 кг моркови.

«Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки – одна из мер по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного президентом Владимиром Путиным. Покупателям традиционно были представлены натуральные продукты по ценам ниже рыночных на 10-15%. Качество продукции контролировалось ведомством совместно с ветеринарной службой», – пояснил министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

На ярмарке в Ишеевке было реализовано пять тонн зерна и зернопродуктов, 2,7 тонны мяса, мясных и колбасных изделий, около тонны растительного масла, 700 кг картофеля, 600 кг сахара, 500 кг крупяных изделий, 400 кг сливочного масла и сыра, а также хлебобулочных изделий, 300 кг капусты, молочной продукции и муки, 100 кг мёда, моркови и кондитерских изделий, 36 тысяч яиц и ряд другой продукции. Торговля велась с 98 автомобилей и принесла выручки порядка двух миллионов рублей.

Завершит ярмарочный сезон в этом году торговля местной сельхозпродукцией 28 декабря в Заволжском районе. На ней будет представлен широкий ассортимент товаров, в том числе к новогоднему столу.