В Павловке 18 детей-сирот получили ключи от новых квартир
13:3620 Мая 2019

На прошлой неделе в рабочем поселке Павловка состоялось торжественное вручение детям-сиротам ключей от квартир. Счастливыми обладателями новой жилплощади стали 18 человек, оставшихся без попечения родителей.

«За время реализации на территории Ульяновской области программы обеспечения жильем детей-сирот, то есть за период с 2013 года, квартиры получили 817 человек. В 2019 году жильем будут обеспечены 150 человек. Особо хочется отметить, что в Павловке мы в ближайшее время полностью закроем потребность: уже подготовлены документы для приобретения еще четырех готовых квартир, до конца мая будут объявлены торги», — сказал референт департамента строительства министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Борис Чернов.

Среди новоселов со своими мамами были также маленькие дети. Им в этот радостный день вручили подарки от главы администрации Павловского района. Александр Тузов также обратил внимание, что совсем скоро перед домом будет установлена новая детская площадка.

Долгожданное жилье в этот день получил и Ильнур Диняев. В квартиру он планирует переехать уже в ближайшее время вместе с женой, ведь совсем скоро в семье ожидается прибавление. «Этот день я ждал много лет. Думаю, что это начало нового этапа в жизни», — сказал он.

Государственная программа развития строительства и архитектуры Ульяновской области на 2014-2021 годы предусматривает выделение порядка 526 миллионов рублей на обеспечение жильем детей-сирот. В 2019 году на эти цели запланировано 173,7 миллиона. Таким образом, 185 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат квартиры от государства.