В лесах Ульяновской области установилась пожароопасная ситуация 4 класса
12:5829 Апреля 2019
По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», с 29 апреля и по 1 мая в лесах области объявлена высокая пожарная опасность 4 класса. В большинстве районов высокая пожарная опасность 4 класса ожидается также 2 и 3 мая.

Только за минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения 11 раз выезжали на тушение сухой травы, в том числе в Ульяновске, Вешкаймском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Старомайнском и Ульяновском районах.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области обращается к населению с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности на природе. Любое неосторожное обращение с огнём может привести к катастрофическим последствиям: гибели большого количества людей, а также невосполнимой потери лесного массива.

Избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание травы и мусора.

При пожаре звоните по телефону 01 или 101 (по сотовой связи).