В Кузоватово выбрали Снегурочку региона
19:0123 Декабря 2019

22 декабря в доме культуры рабочего посёлка Кузоватово подвели итоги регионального творческого конкурса «Хочу в Снегурочки!». За звание боролись участницы из Кузоватовского, Базарносызганского, Карсунского, Новоспасского, Старомайнского, Чердаклинского и Барышского районов. Кандидаты «в Снегурочки» провели со зрителями интерактивную игру, показали творческий номер «Снегурочки могут всё!», дефиле в костюме Снегурочки «Кто, если не я?» и национальные танцы. Первое место заняла Екатерина Жердева из Чердаклинского района, а участница из Кузоватовского района Анна Охлопкина завоевала титул вице-снегурочки.

«Большая честь представить свой район в этом прекрасном новогоднем конкурсе. Каждый этап позволил раскрыть разные грани личности. В творческом конкурсе я показала своё рукоделие - вязание, скрапбукинг, вышивку и шитье. Танец-дефиле мне помогал поставить хореограф Александр Уткин, благодаря которому удалось воплотить образы оригинальной и национальной снегурочки в реальность. Спасибо всем, кто меня готовил, поддерживал и верил в мой потенциал», - поделилась впечатлениями Анна Охлопкина.

снегурочка кузоватово 2.jpg

По словам министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой, конкурс «Хочу в Снегурочки!» стал одним из мероприятий программы новогодних празднований в поселке Кузоватово, который 2020 год встречает в статусе «Новогодней столицы Ульяновской области». «С 20 декабря по 8 января 2020 года в поселке пройдет насыщенная культурная программа для жителей. Конкурс «Хочу в Снегурочки!» направлен на приобщение населения к традициям русской культуры и поддержку талантливой, одаренной молодёжи, что является важной частью реализации национального проекта «Культура», - отметила министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.