В Димитровграде задержали мужчину, подозреваемого в сбыте фальшивых купюр
14:3830 Августа 2019

29 августа в полицию Димитровграда поступило сообщение от директора супермаркета.. Он сообщил, что один из покупателей попытался оплатить товар на кассе купюрой в пять тысяч рублей с признаками подделки.

На место выехали сотрудники полиции, продавец рассказал им, что засомневался в подлинности банкнот и под предлогом размена ушел в подсобку, там сверил купюру со списком номеров, наиболее часто встречающихся поддельных купюр и после этого вызвал полицию.

Полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных денег. Им оказался 28-летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Димитровграда. Полицейские изъяли у мужчины еще семь таких же купюр и направили на исследование, которое подтвердило, что деньги поддельные.
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что фальшивки мужчина приобрел, заказав на одном из сайтов в сети Интернет, через так называемые «закладки». Одна такая купюра обошлась ему в 2500 рублей. Поддельными купюрами мужчина планировал расплачиваться в магазинах, приобретая товар.
По данному факту проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»