В депутатских приемных «ЕР» откроются центры поддержки для работников УАЗа
13:4931 Июля 2019

Сегодня депутаты регионального Заксобрания обсудили увольнение тысячи человек из состава ИТР с Ульяновского автозавода. На встречу были приглашены и представители руководства автозавода, но они в областной парламент не приехали.

Заместитель председателя ЗСО, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев заявил, что депутаты будут всеми способами стараться не допустить массового увольнения людей с предприятия. «Такие решения нельзя принимать без участия депутатского корпуса и руководства города. Мы все понимаем – бизнес есть бизнес, но тут речь идет о жизнях нескольких тысяч людей, так как от такого решения пострадают не только работники, но и их семьи», — сказал Гвоздев.

Также он сообщил, что депутаты в любом случае добьются встречи с руководством предприятия. В ближайшее время во всех депутатских приемных «ЕР» откроются центры поддержки для работников автозавода.

Лидер фракции ЛДПР Дмитрий Грачев в свою очередь заявил, что либерал-демократы также будут отстаивать права трудящихся. «Нельзя так обращаться с людьми, ведь у кого-то есть кредиты, у кого-то ипотека и вот так просто выбрасывать их на улицу, как ненужную вещь, нельзя. Мы постараемся найти какие-то пути решения сложившейся проблемы, когда и рабочие не будут уволены, и предприятие не будет нести убытки», — заявил Грачев.

Председатель комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Сергей Шерстнев сообщил, что депутаты приняли решение оказывать адресную помощь всем пострадавшим от кадровых решений на УАЗе. «Мы готовы разбирать каждую ситуацию и помогать каждой пострадавшей семье адресно, но в первую очередь мы намерены не допустить массовых увольнений на заводе», — заявил Шерстнев.

Ранее о предполагаемом увольнении работников УАЗ жестко высказался губернатор Сергей Морозов. «Руководство завода единолично приняло это решение, не предупреждая трудовой коллектив, профсоюзы, региональную и городскую власть. Мы категорически против и примем все меры, чтобы это решение не было принято без соответствующих договоренностей», – заявил Сергей Морозов на аппаратном совещании.

Председатель правительства области Александр Смекалин сообщил, что на территории УАЗа планируют открыть консультационный пункт, где работники смогут встретиться с представителями российских и иностранных партнёров, чьи производства работают в Ульяновской области. «Мы надеемся, что во время этих встреч, кроме консультаций по трудоустройству, часть специалистов, попавших под сокращение, получат деловые предложения прямо на месте», – сказал Смекалин.