В будущем году на квартиры для детей-сирот потратят 1,5 миллиарда рублей
16:3525 Ноября 2019

В будущем году в Ульяновской области жилье получат 220 детей-сирот. На эти цели в региональном бюджете заложено 1,5 миллиарда рублей.

Обеспечение жильем детей-сирот осуществляется по госпрограмме Ульяновской области «Развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области на 2014-2021 годы». По итогам 10 месяцев 2019 года квартиры получили 64 человека, до конца года жильём планируется обеспечить еще 86.

22 ноября губернатор Сергей Морозов осмотрел условия проживания детей-сирот в новостройке по улице Шевченко в Сенгилее и проконтролировал исполнение поручения по восстановлению водоснабжения в доме. В настоящее время там проживает 30 детей-сирот.

Обращение от жителей по вопросу отсутствия водоснабжения глава региона рассмотрел на личном приеме 21 ноября. Сотрудники областного Минстроя провели осмотр технической части и фиксации неисправности водяного насоса. По результатам аппарат был заменен, водоснабжение восстановлено.

«Ровно сутки понадобились чиновникам, строителям и управляющей компании, чтобы устранить неполадки. Казалось бы, почему не решить проблемы сразу после сигнала жителей: заменить водяной насос, устранить «всплывшие» недоделки, которые элементарно влияют на тепло в квартирах? Сегодня пообщался с жильцами дома, лично убедился, что всё в порядке. Заодно договорились о перерасчете за электроэнергию», – отметил Сергей Морозов.

На прошлой неделе в Законодательном собрании принят бюджет на 2020 год плановый период 2021 и 2022 годы. На развитие строительства и архитектуры в Ульяновской области выделено порядка 2,8 миллиарда рублей, средства будут направлены на улучшение жилищных условий жителей: переселение из аварийного фонда, обеспечение жильем детей-сирот, поддержку молодых семей, а также строительство социально значимых объектов.