В ближайшие три года в Ульяновске планируют преобразить конструктор-парк «Механика»
10:5630 Сентября 2019

В эти выходные на восстановленной спортивной трассе «Механика» (Петров овраг) в Заволжском районе состоялось первенство и чемпионат Ульяновской области по мотокроссу. На соревнования съехались представители Татарстана, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, а также Самарской, Пензенской, Оренбургской и Ульяновской областей. 

В рамках спортивного мероприятия губернатор Сергей Морозов, глава города Сергей Панчин, председатель Ульяновской Федерации мотоциклетного спорта Дмитрий Чикилёв и председатель Ульяновского филиала мотоклуба «Ночные волки» Владимир Парфёнов обсудили с инициативными группами концепцию дальнейшего развития конструктор-парка «Механика» на территории Петрова оврага. Авторами идеи являются члены ульяновского филиала мотоклуба «Ночные волки».   

По поручению главы региона Сергея Морозова в результате реализации большого проекта по благоустройству планируется увеличить количество проводимых здесь спортивных мероприятий и сделать их круглогодичными.

Месторасположение и рельеф трассы «Петров овраг» делает ее подходящей территорией для проведения соревнований не только городского, но также областного и всероссийского уровня, заметил глава Ульяновска.

«Предлагается создание круглогодичного парка активного отдыха с катком, лыжной трассой и тюбингами зимой, а также «Гонкой героев», футбольной, бадминтонной волейбольной, баскетбольной площадками и теннисными кортами летом. Планируется оборудовать полигон для проведения игры «Зарница», полосу препятствий и многофункциональный стрелковый спортивный стендовый комплекс. Особое внимание будет уделено проведению мероприятий с участием 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады», – сказал Сергей Панчин.  

Напомним, на сегодняшний день проект «Гонка героев» базируется в Поливно.

Территорию будущего парка планируется объединить с «Прибрежным». На данный момент здесь уже проложен водопровод, ведутся работы по организации электроснабжения. Кроме того, получено свидетельство соответствия трассы (трека) категории мотокросс.   

Предполагается, что проект будет полностью реализован в течение ближайших трех лет.