В 2020 году в Барыше заработает отремонтированное здание детской консультации ЦРБ
15:4023 Декабря 2019

Одним из объектов, которые посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в Барыше 22 декабря, стала детская консультация Центральной районной больницы. Здание сейчас капитально ремонтируется.

«У нас закончился ремонт первого этажа детской поликлиники, на которую были выделены средства – более 3,5 миллиона рублей. Затем мы приступили к ремонту второго этажа. Будет заменена система электроснабжения, водоснабжения и канализации. Будут предусмотрены кабинеты УЗИ, процедурный, прививочный, также обновленный кабинет невролога и здорового ребенка», – рассказал главе региона главный врач больницы Александр Мурзаков.

На эти цели выделены средства в размере трех миллионов рублей. В ближайшее время детское отделение будет также обеспечено новой мебелью. Окончание работ намечено на лето 2020 года.

Кроме этого, руководители обсудили дальнейшее обновление Центральной районной больницы.

«В следующем году мы начинаем программу ремонта больницы с кровли. Также в течение года мы направим средства на замену окон. Для нас крайне важно к июлю следующего года иметь выверенную программу, которая позволит понять нам, какой объем финансовых средств нам необходим для приведения учреждения в идеальное состояние», – отметил губернатор.

Министр здравоохранения региона Сергей Панченко заявил, что в данный момент также обсуждается возможность создания на базе больницы отделения амбулаторной онкологической помощи.