В 2020 году интенсив школы региональных наставников пройдёт в Ульяновской области
13:2923 Декабря 2019

Образовательные интенсивы по практикам наставничества для детских, взрослых и молодежных проектов и кружков НТИ организует «Академия наставников» — совместный проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), Кружкового движения НТИ и фонда «Сколково».

Участниками школ станут более 2 тысяч человек — преподаватели и студенты вузов, педагоги школ и допобразования, представители бизнеса, которые работают с молодежными проектами. В 2019 году через школы наставников прошли 1 805 человек.

Площадки проведения региональных школ выбирали по итогам конкурса. Заявки поступили из 39 регионов, в итоговый список вошли 14. Одиннадцать из них впервые примут школы. В 2020 году школы наставников пройдут в Великом Новгороде, Якутске, Ульяновске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Волгограде, Кирове, Нижнем Новгороде, Севастополе, Туапсе, Тюмени, Уфе, Обнинске и Ярославле.

Серия интенсивов начнется в феврале, эксперты познакомят участников с особенностями технологических, предпринимательских и социальных проектов, технологиями генерации идей и этапами жизненного цикла проекта.

«Принимая решение, мы оценивали интерес площадки к проектной деятельности и кружковому движению, насколько они готовы и дальше развивать эти направления, включаться в разработку региональных «дорожных карт» совместно с Ассоциацией участников технологических кружков, создавать и развивать технологические кружки. Также для нас важно присутствие в регионе компаний и организаций, поддерживающих практики наставничества, ведь мы стремимся, чтобы наставники могли применять полученные знания на практике», — отметила лидер «Академии наставников» Екатерина Морозова.