Ульяновские команды сразились в окружном этапе футбольной акции «Уличный красава»
13:4529 Октября 2019
В межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который прошел в городе Ижевске, приняли участие две ульяновские команды. Это «Ленин-сити» из города Ульяновска и «Лидер» из села Большое Нагаткино Цильнинского района.
В столицу Удмуртской Республики съехались более 250 представителей сильнейших дворовых команд из 13 регионов ПФО. За право представить округ в финале боролись 25 команд.

Игры проходили в формате 5х5 на полях футбольного клуба «Зенит-Ижевск». В финальных играх участвовали команды, занявшие первые места. Ульяновские команды стали вторыми, поэтому в финал не прошли и следили за играми лидеров уже в качестве зрителей.

«Ульяновские мальчишки на поле выкладывались на сто процентов, но им не хватило немного удачи и, возможно, опыта. Борьба за выход в финал была серьезной и напряженной, на полях разыгрывались нешуточные спортивные страсти, – сказал член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, руководитель областной общественной организации «Общероссийский профессиональный союз работников физической культуры, спорта и туризма РФ» Сергей Осипов. – Несмотря ни на что, мальчишки сказали, что турнир им понравился и они хотели бы принять участие в «Уличном красаве» еще раз. Ребята пообещали тренироваться и добиваться более слаженной командной игры».

Ульяновский регион участвует в акции второй год подряд. Финальная игра пройдет 11–13 ноября на олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи. Напомним, что в 2019 году всероссийская футбольная акция «Уличный красава», инициированная «Молодежкой ОНФ», была включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.