Ульяновская область вошла в список регионов, которые эффективно реализуют реформу ТКО
7:5525 Марта 2019
По поручению Министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина
по всей стране ведется постоянный мониторинг работы региональных операторов. Данный вопрос также стоит на личном контроле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Сегодня на территории региона  действуют четыре региональных оператора по обращению с ТКО, введено в эксплуатацию столько же мусоросортировочных станций, установлено более 15 тысяч контейнеров, ежедневно работают 100 мусоровозов.

«Минприроды Ульяновской области продолжает реализовывать мероприятия регионального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», включенного в национальный проект «Экология». Так, во исполнение поручения Президента России Владимира Путина в течение 2019 года на территории региона планируется ввести в эксплуатацию мусоросортировочные мощности объёмом 80 тысяч тонн в год. Благодаря этому область сможет выйти на 20% объём захоронения всех коммунальных отходов», – прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Большой вклад в просветительскую работу с населением вносит и региональная Экологическая палата. «Деятельность сортировочных линий – первый шаг на пути к формированию грамотного подхода к раздельному сбору отходов, но мы понимаем, что начинать нужно с себя, со своего дома. Поэтому наша задача — популяризовать раздельный сбора отходов и провести качественную экспертную разъяснительную работу», – подчеркнул Председатель Экологической палаты региона Павел Петров.