Ульяновская область усилит поддержку инвесторов
10:4029 Октября 2019

В Ульяновской области запустят новые инструменты поддержки инвесторов. К уже действующим механизмам добавятся снижение налога на прибыль, региональный инвестиционный проект (РИП) и специальный инвестиционный контракт (СПИК 2.0), сообщил губернатор Сергей Морозов на технологическом симпозиуме станкостроительного концерна DMG Mori.

«Мы намерены и дальше совершенствовать деловой климат и менять институциональную среду в части юридических правил и норм. В регионе будут созданы условия для повсеместной инвестиционной налоговой льготы и запущен такой инструмент поддержки как региональный инвестпроект – его принятие намечено на следующий год. Кроме того, мы определим статус налогоплательщиков для участников специальных инвестиционных контрактов как отдельной категории. Все это гарантирует бизнесу стабильность регионального законодательства в части инвестиционной деятельности», – сказал губернатор.

Глава региона напомнил, что в сентябре Ульяновская область приняла новый инструмент поддержки – инвестиционный налоговый вычет. Инвесторы смогут воспользоваться этой мерой с 1 января 2020 года.

Технологический симпозиум DMG Mori стартовал в Ульяновске 28 октября. В этом году он проводится уже в третий раз. Участники форума смогут познакомиться с новыми цифровыми разработками для авиастроения и автомобильной промышленности, представленными «Ульяновским станкостроительным заводом» и технологическими партнерами концерна DMG Mori. Стоит отметить, что в этом году ульяновское предприятие должно выпустить 320 станков, что на 18% больше показателей 2018 года. В плане на 2020 год увеличить производство еще на 10%.

«Мы достигли качественного и стабильного развития, собрав отличную команду. Сейчас мы готовимся выйти на следующий уровень производства, для чего удвоим команду менеджеров. Несмотря на санкции, мы достигаем поставленных результатов. Сейчас завод не просто производит современные изделия, но и может предоставить полное технологическое обслуживание для всех станков», – отметил председатель правления концерна DMG Mori Кристиан Тёнесс.

«Ульяновский станкостроительный завод» производит сборку токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением и вертикальных обрабатывающих центров ECOLINE. С момента своего открытия в 2015 году предприятие выпустило 1067 станков. В 2021 году завод планирует продемонстрировать первую машину полностью российской разработки.