Танцевавших на крыше Дома Гончарова подростков накажут
16:5804 Июня 2019

3 июня трое молодых людей забрались на крышу Дома-музея Гончарова, что было зафиксировано на видео. Позицию регионального минкульта озвучила на своей странице в «Фейсбуке» глава учреждения Евгения Сидорова. Она подчеркнула, что объект является объектом культурного наследия федерального значения и назвала поведение подростков вопиющим хулиганством. «В ходе своих действий молодые люди распространяли примеры неприемлемого и угрожающего жизни поведения, а также причинили ущерб путем сдвига стрелок главных часов города», - написала Сидорова.

По её словам, молодые люди попали на крышу охраняемого музея через соседнее здание бывшей типографии, которое так же является объектом культурного наследия, но регионального значения, и уже несколько лет не охраняется. Минкульт проводит проверку безопасности музея и подготавливает соответствующее заявление в правоохранительные органы.

«Будут приняты все необходимые меры, и виновные привлечены к ответственности», - пишет Сидорова и обращает внимание Управления по охране объектов культурного наследия региона на ситуацию. Работники Дома Гончарова, по информации министра, уже указали собственникам типографии на необходимость охраны здания.