Судьба детской поликлиники №5 определится до конца следующей недели
14:3413 Июня 2019

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел здание детской поликлиники №5 на площади Горького. Напомним, его недавно признали аварийным, обслуживание пациентов временно прекратили, их перевели в недавно отремонтированную поликлинику №7 на улице Пушкарева, а также в дневной стационар на улице Артема,12.

Сергей Морозов отметил, что решение по дальнейшей судьбе учреждения нужно принять до конца следующей недели. «Либо мы его капитально отремонтируем, либо будем размещать лечебное учреждение в одной из новостроек, которые возведут в этом районе, - написал губернатор на своей странице в «Фейсбуке». - Пока мы вынуждены организовать приём в поликлинике №7, которая откроется после ремонта в ближайшее время: все внутренние ремонтные работы завершены. Медики уверяют, что приём будет организован таким образом, чтобы детям и их родителям было комфортно. Мы понимаем, что родители детей, посещающих поликлинику №5, будут испытывать неудобства, поэтому руководство города должно решить вопрос с бесплатным проездом на трамвае или маршрутном такси до нового места приёма». 

Всего в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Ульяновской области планируется привести в порядок 15 детских медицинских учреждений. В 12 из них уже идёт ремонт. «Это приоритетная задача, которую ставит перед нами Владимир Путин», - подчеркнул Сергей Морозов.