Сергей Морозов раскритиковал городские власти за неблагоустроенные дворы на улице Минаева
14:4806 Августа 2019

В мае глава региона Сергей Морозов встречался с местными жителями и главами профильных ведомств, чтобы обсудить вопросы благоустройства одной из главных улиц города – Минаева. Тогда он отметил, что фасады домов по нечетной стороне выглядят неприглядно и их необходимо отремонтировать, а также заявил о необходимости привести в порядок дворовые территории. Продумать все возможные варианты решения проблем было поручено городским властям вместе с министерством энергетики и ЖКК Ульяновской области.

На минувших выходных губернатор, как и обещал, ещё раз встретился с жителями дома по улице Минаева,15.

«На сегодняшний день первоочерёдные задачи – капитальный ремонт кровли и утепление торцевой стены дома. Специалистами подготовлены документы по ремонту крыши, стены дома. Предварительно достигнута договорённость о проведении ремонтных работ в 2020 году с привлечением фонда модернизации ЖКХ», – сообщил Сергей Панчин.

В ходе встречи также были осмотрены территории соседних домов. К губернатору с просьбой привести в нормативное состояние межэтажное перекрытие обратились жильцы дома №50 по Карла Либкнехта. В течение следующей недели специалисты должны оценить состояние перекрытия МКД и предложить пути решения проблемы.

«Инженеры тщательно обследуют крышу и дадут нам полную информацию о состоянии перекрытия, а также представят рекомендации, что можно с этим сделать», – подчеркнул Сергей Морозов.

В Фонде модернизации ЖКК Ульяновской области отмечают, что в этом доме ранее выполнялся капремонт, в ходе которого были заменены системы водоснабжения и водоотведения, сделана электрика, отремонтирован и утеплен фасад. Однако при обследовании крыши выяснилось, что межэтажное перекрытие из дерева начало гнить и почти утратило несущую способность. По требованию Заказчика работы по капремонту были приостановлены. 

«У нас остался вопрос по капитальному ремонту крыши. Общая стоимость ремонта – 1,8 миллиона рублей. Эти деньги есть, договор с подрядчиком заключен. Но в начале работ было выявлено, что перекрытие находится в аварийном состоянии. Крышу ремонтировать нельзя до тех пор, пока это перекрытие не будет приведено в нормативное состояние. При этом ремонт перекрытий относится к реконструкции здания, этот вид работ Фонд делать не может. Подрядчики готовы приступить только после того, как гнилые балки будут заменены», – доложил директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Александр Хаджибаев.

Вместе с тем губернатор подверг критике администрацию города за неухоженные придомовые территории.

«С понедельника городские службы приступят к обрезке и спилу аварийных деревьев, уборке мусора, карточному ремонту дорог, установке МАФов. Кроме того, губернатор поручил в течение недели разработать план благоустройства дома на Минаева,15 с учётом общей концепции комплексного благоустройства улицы», – сообщил глава города Сергей Панчин.