Сборная команда Ульяновской области заняла 17 место на Всероссийских сельских играх
9:5927 Марта 2019
Финальные состязания сельских игр проходили в Тюмени с 19 по 23 марта. Участниками состязаний стали 64 сборные 57 регионов России и семи агрохолдингов страны. На протяжении четырех дней они соревновались в гиревом и городошном спорте, лыжных гонках, полиатлоне, шахматах, шашках, состязаниях спортивных семей, троеборье дояров и механизаторов.

Победу в общекомандном зачете среди субъектов Российской Федерации одержала сборная Тюменской области. Второе место — у команды Пермского края. Третьими стали представители Курганской области.

«В состав сборной Ульяновской области вошли 28 спортсменов, отобранных по результатам областных сельских игр, которые проходили в Сенгилее в феврале. В Тюмени мы показали хорошие результаты в гиревом спорте, заняв 10 место, а также в соревнованиях спортивных семей и полиатлоне», - отметил министр физической культуры и спорта Николай Цуканов.

«Всероссийские зимние сельские спортивные игры прошли в этом году уже в девятый раз. Этот турнир является масштабным праздником массового сельского спорта, который собирает под свои знамена всех неравнодушных к активному досугу тружеников села. Мы заняли 17 общекомандное место из 57 возможных, а своей группе по численности сельского населения впервые стали вторыми», - руководитель сборной команды Ульяновской области Рафаэль Мадьяров.