Региональный оператор «Горкомхоз» обновляет автопарк коммунальной техники
10:0215 Октября 2019

Автопарк регионального оператора по обращению с ТКО зоны деятельности №1 с недавнего времени пополнился новым, современным и мощным мусоровозом Zoeller MEDIUM XXL. Данный автомобиль вмещает в себя до 140 кубометров прессованных (в 6 раз) отходов. Всего в зоне деятельности «Горкомхоза» работает 17 мусоровозов.

Главное преимущество новой техники в том, что она собирает и вывозит за один рейс в разы больше отходов, чем более ранние модели. Это снижает нагрузку на городские дороги за счет уменьшения количества рейсов. Кроме того, машина соответствуют экологическому стандарту Евро-4. Мусоровоз универсален и может работать с разными по размеру типами емкостей для ТКО.

«Один такой мусоровоз заменяет 3-4 более маленьких модели, не только за счет объема кузова и большей грузоподъемности, но и за счет высокого коэффициента уплотнения отходов. Подобная техника позволяет удерживать стоимость транспортирования отходов на сравнительно низком уровне, правильно выстроить систему обращения с отходами, работать более эффективно и качественно», – рассказывает исполняющий обязанности директора «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.