Под Новый год детям-сиротам вручили ключи от квартир в новостройке Димитровграда
15:1527 Декабря 2019

Новый пятиэтажный дом в Димитровграде по переулку Гвардейскому введен в эксплуатацию совсем недавно. В числе радостных новоселов оказались и те, кто получил жилье по программе обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нацпроекта «Жилье и городская среда». Их насчитывается 50 человек.

«Квартиру я ждала пять лет. Когда мне исполнилось 18 лет, мы подали все документы. И вот наступил этот счастливый день, я, наконец-то, получила ключи от своего жилья. С сегодняшнего дня уже начнем потихоньку все обустраивать. Надеемся, что к встрече Нового года все будет готово», - делится Алёна Артёмова.

Девушка профессионально занимается боксом, и все последующие после восемнадцатилетия годы жила в общежитии, хотя и была в постоянных разъездах по сборам и соревнованиям.

Дом пятиэтажный кирпичный, имеет все основное для комфортной жизни граждан. По проекту здесь предусмотрено благоустройство прилегающей территории с организацией детских игровых и спортивных площадок, гостевой автостоянки, а также озеленения. В непосредственной близости расположены детские сады, спортивная школа, продовольственные магазины и остановки общественного транспорта.

«На сегодняшний день у нас обеспечено жильем 960 человек, в том числе в 2019 году – 149 сирот. Необходимо еще обеспечить по программе 1 622 жителя. На 2020 год у нас заключены госконтракты на 130 квартир. Всего же мы планируем обеспечить жильем в 2020 году 236 человек. Производится компенсация за наем жилья, ее получают ежемесячно 310 сирот. Сумма оплаты по этому году составила 18 миллионов 738 тысяч рублей», - прокомментировал референт департамента строительства министерства строительства и архитектуры Ульяновской области Борис Чернов.

В бюджете Ульяновской области на 2020 год на обеспечение жильем данной категории граждан предусмотрены 138 миллионов рублей.