Новоульяновская городская больница обновляется и привлекает молодых специалистов
9:5519 Декабря 2019

Только в последнем полугодии 2019 года благодаря расширению программы «Земский доктор», в Новоульяновскую городскую больницу пришли на работу молодые специалисты – врач-педиатр, кардиолог, онколог и стоматолог. Также в настоящее время ведутся переговоры по трудоустройству хирурга. Ранее в программе могли принимать участие только специалисты, отправляющиеся в сельскую местность.

Стоит отметить, что всего за 10 месяцев текущего года в регионе трудоустроено 270 врачей и 455 средних медработников. Не последнюю роль в выборе молодыми специалистами места работы являются условия труда и состояние больницы. В больнице Новоульяновска уже несколько лет ведутся планомерные работы по полной модернизации.

Александр Сидоров, молодой врач – онколог, закончивший Мордовский госуниверситет, проработал в Новоульяновске два месяца.

«Я участвую в программе «Земский доктор». Новоульяновск находится в непосредственной близости к Ульяновску, где я проживаю. Кроме того, здесь созданы комфортные условия для молодых специалистов, новый ремонт, хороший коллектив, много молодых специалистов, которые пришли по этой программе, – рассказал Алексей Сидоров. – То, что дают денежные средства для начинающего врача, – это тоже большое подспорье».

«Дорожная карта» по проведению ремонтных работ была утверждена в 2017 году. На капитальный ремонт здания поликлиники выделено порядка 14 миллионов рублей. Благодаря этому в здании заменена входная группа, окна и дверные блоки, отремонтированы фасад и крыльцо, проведены санитарно-технические, электромонтажные и отделочные работы, обустроены регистратура и картохранилище.

«По нацпроекту «Демография» в еженедельном режиме осуществляется выездная работа, ведь за лечебным учреждением закреплено четыре ФАПа, удаленность до них составляет 25-30 километров. В состав выездных бригад включены врачи-терапевты, педиатры, невропатологи, ЭКГ, хирурги, – отметил и.о. главврача больницы Павел Фирсов. – Работы по модернизации будут продолжены с наружных коммунальных сетей».

Также планируется проведение ремонтных работ в терапевтическом и хирургическом корпусах больницы. Так, разработана сметная документация на ремонт хирургического корпуса на сумму, превышающую 3 миллиона рублей, ремонт инженерных сетей на сумму 5,7 миллионов рублей и благоустройство территории. Кроме того, в этом году завершено строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Меловой, в планах, по словам и.о. главврача, строительство офиса врача общей практики в селе Криуши.

Местная жительница Оксана Полковникова, отмечает, что в больнице стало гораздо лучше благодаря ремонту. Она оказалась на приеме по неосторожности и из-за гололеда. «Я поспешила и упала, сейчас мне придется ходить в гипсе. А вообще приняли меня быстро, я пришла в регистратуру и сразу же меня записали к врачу, – подчеркнула женщина. – Ремонт в нашей больнице сделали хороший, диваны поставили, что тоже важно».

Напомним, задачи президента Владимира Путина по развитию первично медико-санитарной помощи обозначены в нацпроекте «Здравоохранение». Особое внимание в рамках реализации этого направления осуществляется развитию сети ФАПов и использования мобильных медицинских комплексов. В 2019 году в области возведено 5 новых модульных ФАПов и один офис врача общей практики. До 2024 года планируется закупить 31 мобильный комплекс, открыть 2 офиса по защите прав пациентов и привести 35 медорганизаций к новому стандарту.

Елена Нестерова