На улучшение жизни тереньгульцев будет направлено около 430 миллионов рублей из областного бюджета
11:3327 Ноября 2019

Эта сумма почти на 115 миллионов рублей больше, чем выделенная в 2019 году. Такая информация была озвучена в рамках совещания 26 ноября, посвященного комплексному развитию Тереньгульского района и консолидированному бюджету на 2020-2021 годы.

Участниками рабочей встречи стали главы администраций поселений, руководители общественных организаций района и руководители первичных отделений местного отделения партии «Единая Россия». Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что такие встречи очень важны, тем более в преддверии принятия окончательного чтения бюджета Ульяновской области.

«Это позволяет видеть серьезные вызовы, которые в процессе бюджетного планирования не были учтены. Кроме того, мы все должны помнить, что перед нами стоит серьезная задача – это развитие. Важно позиционировать область и свой муниципалитет как территорию, где могут быть реализованы самые смелые и амбициозные идеи, – сказал глава региона. – В соответствии с утвержденным в третьем чтении федеральным бюджетом, бюджет Ульяновской области предусматривается межбюджетный трансфер в общей сумме 16 миллиардов 267 миллиона рублей. Эти средства будут предусмотрены в областном бюджете на 2020-22 года. Таким образом, к концу декабря мы будем иметь бюджет Ульяновской области в объеме почти 67 миллиардов рублей».

Губернатор отметил, что 429,8 миллиона рублей будет направлено Тереньгульскому району в виде дотаций из областного бюджета.

«Это почти на 115 миллионов рублей больше, чем в текущем году. Кроме того, это не последняя цифра, дадим деньги и на больницу, и на школу. Я хотел бы понимать, как местные жители сами видят развитие своего района, чем нам нужно вам помочь, чтобы жизнь в районе стала значительно лучше», – сказал Сергей Морозов.

Глава администрации Тереньгульского района Григорий Шерстнев отметил, что главная цель района – это повышения уровня качества жизни граждан и выполнение социальных обязательств перед ними.

«Данную задачу мы решаем через комплексное развитие территорий, основываясь на Стратегию развития муниципального образования «Тереньгульский район», которую разработали совместно с Центром стратегических инициатив Ульяновской области, – рассказал Шерстнев. – В первую очередь, необходимо развитие экономики, и здесь основными направлениями являются развитие жилищного строительства, сельского хозяйства, инвестиционной привлекательности».

Всего с 2014 года реализован ряд мероприятий, направленных на инфраструктурное развитие района, это способствовало привлечению более 16,7 миллионов рублей. Данные средства были направлены на строительство более 20 километров внутрипоселкового газопровода в селе Красноборск, разработку проектной документации фельдшерско-акушерского пункта в селе Байдулино. На улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, направлено более 24 миллионов рублей.

Стало известно, что будут продолжены ремонтные работы в Тереньгульском лицее, строительство общеобразовательной организации на 300 мест, строительство центра тяжелой атлетики общей стоимостью 15,6 миллиона рублей. Также запланировано предоставление субсидий на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы районных домов культуры в Тереньгульском районе на сумму 800 тысяч рублей.