На улице Гончарова в Ульяновске откроется новый центр «Мои Документы» на 30 окон приёма
9:3604 Июля 2019

Министерство экономического развития России составило рейтинг эффективности работы центров «Мои документы» по итогам первого квартала 2019 года. Регион получил высокую оценку - 89,3% из 100%, при среднем значении по стране 85,16%.

В основу рейтинга легли 12 критериев, среди которых: доля граждан, имеющих доступ к получению услуг по принципу «одного окна» по месту жительства, уровень удовлетворённости граждан, предоставление услуг в соответствии с требованием законодательства. Федеральный рейтинг говорит, что граждане удовлетворены качеством предоставления госуслуг в Ульяновской области на 97%, а получить госуслуги по принципу «одного окна» могут 96,9%.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов неоднократно отмечал, что центры «Мои Документы» становятся необходимым явлением в условиях цифровой трансформации российской экономики. Таким образом, люди в массовом порядке переходят на получение услуг в электронном виде.

«Здесь будет создана безбарьерная среда общения, когда для получения необходимых документов граждане будут активно использовать интернет-технологии. Также МФЦ сможет не только оказывать услуги, но и защищать права заявителей. В будущем центры станут единственным местом очного взаимодействия граждан и бизнеса со всеми органами власти, исключив приём заявителей в ведомствах», — отметил глава региона.

На днях Сергей Морозов также осмотрел площадку на улице Гончарова, 11, где в ближайшее время будет открыт новый центр «Мои Документы» на 30 окон приёма.

«Сегодня граждане воспринимают центры «Мои Документы» как единую точку получения государственных и муниципальных услуг. Поэтому в будущем работа МФЦ будет строиться по трём направлениям: создание центра взаимодействия со всеми органами власти, защита интересов заявителя, а также применение передовых технологий оказания услуг. На текущий момент в качестве такого «фундамента» выступает система межведомственного электронного взаимодействия. В дальнейшем количество электронных сервисов для взаимодействия МФЦ и ведомств будет неуклонно расти», — рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Напомним, сегодня в каждом МФЦ граждане могут проконсультироваться при оформлении услуг в электронном виде. Всего в Ульяновской области насчитывается 318 окон приёма сети МФЦ, 121 офис, где работает порядка 600 специалистов. Каждый год в МФЦ региона граждане получают более 1,3 миллиона госуслуг.