На ремонт поликлиники №1 ДГКБ Ульяновска направлено более трех миллионов рублей
13:0102 Апреля 2019

поликлиника Морозов.JPG

1 апреля Сергей Морозов проконтролировал ход работ поликлинике №1 на улице Льва Толстого в Ульяновске, а также обсудил с представителями регионального правительства деятельность комиссии по вопросам модернизации организаций социальной сферы.

Контракт на проведение ремонтных работ в поликлинике №1 заключен в декабре 2018 года, но работы планируется завершить уже в июне 2019 года. На обновление учреждения из областного бюджета выделено 3,6 миллиона рублей.

В настоящее время выполнено уже около 70% от общего объема мероприятий. Завершена перепланировка помещений, заменены инженерные сети, оборудована система кондиционирования, проведены отделочные работы. После ремонта здесь будет создана открытая регистратура, call-центр, пересмотрена маршрутизация пациентов. На первом этаже помимо кабинетов приема врачей разместится помещение для забора анализов и рентген-кабинет. «На средства федерального бюджета в поликлинику закуплен новый цифровой рентген-аппарат со сниженной лучевой нагрузкой, который позволит увеличить объем исследований. Теперь подразделение будет полностью соответствовать проекту «Бережливая поликлиника», о внедрении которого говорит Президент РФ», - сообщила руководитель больницы.

Напомним, в настоящее время ремонтные работы также ведутся в поликлинике №7 ДГКБ на улице Пушкарева, 54. Их планируется завершить в мае этого года. На эти цели из областного бюджета выделено 15 миллионов рублей. Кроме того, в этом году предполагается привести к современным стандартам поликлинику №3 на улице Камышинской и поликлинику №4 на улице Варейкиса.

Одной из главных тем совещания стал вопрос, связанный с сохранением работы социальных учреждений. «В регионе создана комиссия по вопросам модернизации деятельности организаций социальной сферы. Мы не должны допускать закрытия или реорганизации каких-либо важных для населения объектов или сокращений персонала без решения этой комиссии. Это касается объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры и социальной политики», - заявил Сергей Морозов.

Одним из первых результатов деятельности комиссии стало сохранение работы отделения восстановительного лечения кардиологических больных в селе Солдатская Ташла Тереньгульского района. В начале марта этого года глава области распорядился сохранить работу этого подразделения в круглосуточном режиме и рассмотреть возможности для повышения эффективности его работы.

«Чтобы решить, в каком формате продолжать работу этому медучреждению, ведомством было подготовлено четыре варианта «дорожной карты». В итоге было принято решение о создании в Солдатской Ташле подразделения областного онкодиспансера, специализирующегося на паллиативной помощи. В ближайшее время для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований там будут проведены ремонтные работы», - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

По словам старшей медсестры данного учреждения и представителя инициативной группы жителей села Людмилы Артемьевой, в этом подразделении также будет уделено внимание духовной, психологической поддержке тяжелобольных пациентам с онкологическими заболеваниями. «Жители села и медицинский персонал полностью удовлетворены выбором данного направления развития учреждения. Это очень актуальное на сегодняшний день направление деятельности. Об этом говорит и наш Президент Владимир Владимирович Путин. Мы хотим привлечь к этой работе волонтёров и сестер милосердия, а также создать небольшую часовню на территории больницы для пациентов и их родственников. Для местных жителей на базе учреждения планируется создать офис врача общей практики по оказанию амбулаторной помощи взрослым и детям, а также предусмотреть работу коек дневного стационара», - добавила Людмила Артемьева.

Читайте также: Игорь Бычков: «Стоимость проезда на электротранспорте в Ульяновской области одна из самых низких в ПФО»