Мир, труд, май! В Ульяновске прошла первомайская демонстрация
18:1601 Мая 2019

В торжественном шествии приняли участие коллективы различных организаций, общественные, молодежные, студенческие объединения, ветераны, передовики производства, представители политических партий, Федерации профсоюзов, религиозных конфессий, члены правительства и депутаты ЗСО. Всего более 20 тысяч человек. 

Инициатором демонстрации стала Федерация профсоюзов Ульяновской области, решившая поддержать столетнюю традицию. По словам председателя федерации организаций профсоюзов Ульяновской области Анатолия Васильева, сегодняшнее шествие прошло под девизом «За справедливую экономику в интересах человека труда!». «Защита экономических и социально-трудовых прав и интересов работников является главным профсоюзным делом и главным содержанием первомайских требований. Первого мая люди демонстрируют солидарность и единство. Заявляют о своей позиции власти и работодателям, наглядно показывают весомость своих требований. Солидарность не только делает возможным решение многих проблем в трудовой сфере, но и дает каждому уверенность в своих силах, осознание того, что ты не один, и что в общем деле есть и твой вклад!» — заявил Васильев.

Председатель правительства региона Александр Смекалин также принял участие в шествии. «Традиционно, праздник весны и труда объединяет тысячи наших земляков. Труд для ульяновцев всегда был не просто словом, это то, что мы вкладываем в развитие нашего родного края, нашей страны», — сказал Смекалин.

Завершилось шествие митингом и концертной программой.