Михаил Семенкин потребовал от руководителей торговых точек убрать с полок снюс
14:5118 Декабря 2019

Сегодня в Ульяновске прошло заседании комиссии по вопросам реализации в регионе никотиносодержащих веществ снюс. Одним из участников встречи стал глава министерства АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

«К сожалению, в последнее время у современных подростков появилось пагубное развлечение – употребление психоактивного вещества снюс, который содержит в своем составе канцерогены, нитрозамины и другие вредные вещества, – сообщил Михаил Семенкин на своей странице во «Вконтакте». – Обратился к руководителям всех торговых объектов региона с жестким требованием — убрать с полок никотиносодержащую продукцию, именуемую снюс с целью сохранения жизни и здоровья детей и всех жителей Ульяновской области». ⠀⠀⠀

В сообщении также говорится, что министерство направило письма в адрес глав администраций муниципальных образований с рекомендациями провести расширенные совещания с представителями предпринимательского сообщества района, общественных организаций, лидеров общественного мнения, отрасли здравоохранения, контрольно-надзорных органов с целью выработки мероприятий по недопущению потребления жителями, в том числе несовершеннолетними, никотиносодержащих веществ.

Глава региона Сергей Морозов подписал распоряжение о о неотложных мерах по запрету на территории Ульяновской области оборота снюса и аналогичных никотиносодержащих изделий. Депутаты Законодательного собрания рассмотрят пакет законопроектов в январе 2020 года.