МФЦ принимают документы на присвоение звание «Ветеран труда»
10:0519 Февраля 2019

Жители Ульяновской области могут обратиться в МФЦ за присвоением звания «Ветеран труда».

Получит почетное звание могут те, у кого есть государственные награды (СССР, РФ, награды Президента Российской Федерации) или ведомственные знаки отличия за работу в конкретной отрасли не менее 15 лет.

«Также учитывается засчитываемый для пенсии стаж. Он соответствует 25 годам для мужчин и 20 для женщин.  Вместо него для назначения соответствующей пенсии может учитываться также выслуга лет в календарном исчислении», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Отдельной категорией граждан являются те, кто начал трудовой путь в военные годы (1941 — 1945 гг.), будучи несовершеннолетним. Если их стаж составляет более 40 лет для мужчин и 35 для женщин, никаких наград для получения «Ветерана труда» не потребуется.

Для получения звания в МФЦ нужно предоставить следующие документы: заявление о предоставлении звания «Ветеран труда», паспорт гражданина Российской Федерации, две фотографии размером 3x4 см, а также документы, подтверждающие получение госнаград, ведомственных знаков отличия. Тем заявителям, кто начал работать до достижения совершеннолетнего возраста во время Великой Отечественной войны, последние не потребуются.

Решение принимается комиссией Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия после подачи документов в десятидневный срок.

Дополнительную информацию о получении услуги можно узнать по телефону контактного центра 8 (8422) 37-31-31 или при личном обращении в любой из МФЦ Ульяновской области.