Коммунист Алексей Куринный по суду выплатил почти трехмиллионный долг Михаилу Родионову
14:3523 Июня 2019

Лидер ульяновских коммунистов, депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный на днях расплатился с долгом, висевшим на первом секретаре обкома КПРФ долгих 11 лет. Об этом пишет портал Ulpravda.ru.

В начале 2008 года Алексей Куринный принял участие в выборах Законодательного собрания Ульяновской области IV созыва. Принял, будучи уже «эсером» (предыдущий мандат ЗСО III созыва Куринный получил при поддержке «Единой России»). Избирательную компанию нескольких, наиболее «проходных» по оценкам экспертов кандидатов-одномандатников спонсировал тогда Михаил Родионов, владелец «Дикома» и «Трехсосенского». В числе курируемых им кандидатов был и Алексей Куринный, который в итоге стал единственным представителем «Справедливой России» в ЗСО.

Сложно сказать, как складывались отношения (в том числе финансовые) спонсора с остальными претендентами, но именно с Куринного была получена официальная расписка, согласно которой он должен Родионову чуть больше 2,7 миллиона рублей.

Всплыл документ в сентябре 2008 года, когда Куринного исключали из партии после попытки переворота в региональном отделении СР.

Производство по гражданским и административным делам может длиться годами, что произошло и в нашем случае.

В 2014 году судом Ленинского района Ульяновска был выдан исполнительный лист, доведенный до производства судебными приставами в феврале текущего года (разрыв между решением суда и открытием производством в полгода-год является делом вполне нормальным, здесь же… ну, сложно сказать, почему этот срок разросся до почти пяти лет). В апреле должник подал апелляцию в областной суд. Во вторник, 18 июня, решение суда первой инстанции оставлено без изменений. После чего Алексей Куринный одним платежом и погасил весь долг в размере 2,727 миллиона рублей.

Вопросов осталось всего два. Почему секретарь обкома не отдал долг раньше, и откуда взял денег сейчас?

Да, сегодня Алексей Куринный человек далеко не бедный. По итогам 2018 года он задекларировал 4,8 миллионов рублей доходов. Что немногим больше, чем годом ранее. Но для проживания в столице всей немаленькой семьей это далеко не самые большие деньги. Учитывая, что до избрания в Госдуму в сентябре 2016 года Куринный зарабатывал не больше 400 тысяч в год, вряд ли можно вести речь о каких-то накоплениях. Поэтому повторяем вопрос: откуда деньги? Не следы ли это пресловутого «золота партии»? Или найден новый спонсор, благо, миллионеров и олигархов и в составе КПРФ, и за ее спиной хватает?