Количество почтовых отправлений, поступивших в Россию за сутки, превысило исторический максимум
17:2918 Декабря 2019

Почта России установила новый исторический максимум пикового сезона. За одни сутки 11 декабря в страну поступило 346 тонн международных отправлений, что превысило прошлогодний рекорд на 15%.

Это уже второе превышение рекордных показателей с 2018 года. 24 ноября Почта России приняла 342 тонны международных почтовых отправлений. В 2018 году максимальный объем поступлений составил 300 тонн в сутки. На сегодняшний день Почта России успешно проходит все этапы пикового сезона и полностью справляется с нагрузкой на свои сортировочные центры. Это стало возможным благодаря повышению эффективности логистических процессов, увеличению численности персонала сортировочных центров и штата водителей-курьеров, а также последовательным инвестициям компании в объекты инфраструктуры.

Ожидается, что в период с 1 ноября по 31 декабря 2019 года Почта России также обработает рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – около 67,7 млн штук, что может превысить показатель пикового периода 2018 года на 8,5% или 62,4 млн отправлений. Успешному прохождению высокого сезона способствует также дополнительная модернизация почтовой логистики и координация действий с ФТС России.

Основной объем посылок продолжает поступать из Китая и европейских стран. Наибольшим спросом у покупателей зарубежных интернет-магазинов пользуются одежда, мелкая бытовая техника и электроника, новогодние сувениры к Новому году и Рождеству.

«Конец года и бурное развитие электронной торговли традиционно ставят перед нами новые вызовы. Из года в год мы успешно с ними справляемся и обновляем рекорды по числу доставленных отправлений. Сейчас мы зафиксировали рекорд по тоннажу и не исключаем, что до конца года пиковое значение еще раз обновится. Мы к этому полностью готовы и сделаем все необходимое, чтобы предновогодний период прошел без каких-либо проблем. Нам важно обеспечить каждому клиенту качественную и своевременную доставку», - отметил заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России» Игорь Чебунин.