«Год молодых» начнется в Ульяновске на переформатированном Губернаторском балу
10:3204 Декабря 2019

С Губернаторского бала нового формата, который состоится 20 декабря, стартует Год молодых, объявленный в 2020 году. Наряду с концертом, танцами и кинопоказом, бал подарит возможность попробовать себя в направлении брейк-данс и нарисовать граффити.

Планируется провести мероприятие в два этапа. Первый включает в себя проведение самого танцевального вечера, интеллектуальную игру «ЗБС», концерт с участием ульяновских групп и открытие «Года молодых-2020». Вторая часть будет состоять из выступления приглашенной звезды, техновечеринки и кинопоказа. Впервые на торжественной церемонии пары будут танцевать под аккомпанемент симфонического оркестра.

На совещании по вопросам проведения тематического года губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что он очень важный для развития молодежной политики.

«В настоящее время сформирована дирекция «Года молодых-2020», она станет новым звеном в этом направлении, одним из спектров будущего развития всей отрасли. В 2020 году организация возьмёт на себя задачи по управлению крупными проектами и останется модератором общения всех действующих лиц молодёжи региона, – сказал глава региона. – Кроме того, дирекции необходимо обратить особое внимание  на реализацию национального проекта «Образование» проекта «Социальная активность», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным. Программа предполагает проведение ряда мероприятий, направленных на добровольчество и волонтёрство в нашем регионе».

Руководитель дирекции «Года молодых-2020» Павел Андреев рассказал, что над тематическим годом будет работать группа людей, каждый из которых займется своими направлениями, творческими и образовательными проектами.

«2020 год будет наполнен рядом крупных мероприятий, – поделился Павел Андреев. – Так, в июле планируется проведение регионального молодежного уикенда, который соберет более 600 участников. Летом, совместно с министерством сельского хозяйства Ульяновской области, мы запустим экспедицию по сельским территориям региона. Группа блогеров и тренеров будет ездить в небольшие населенные пункты, вести дневник путешествий и снимать видео-интервью с молодыми жителями сел».