Дополнительные доходы бюджета Ульяновской области в 2020 году направят на социальные нужды
9:4918 Декабря 2019

Вчера в Законодательном собрании был о меморандум между правительством Ульяновской области и фракцией партии «Единая Россия». Он касался распределения дополнительных доходов бюджета-2020.

«В прошлом году мы проделали кропотливую работу, в результате которой, появился системный план совместных действий на ближайшие пять лет – Меморандум с фракцией партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Ульяновской области. И если говорить об итогах работы по меморандуму в 2019 году, мы выполнили не только те задачи, которые были поставлены на этот год, но и ряд задач из планов на 2020 год и даже 2021-й. Однако работа над бюджетом идет постоянно. Мы стараемся привлекать новые доходы, развивать территорию. Так, благодаря постоянной работе с федеральным центром и работе с налогооблагаемой базой, в областной бюджет на 2020 год дополнительно привлечено более 2,7 миллиарда рублей. Именно поэтому сегодня, после длительных консультаций с депутатским корпусом, муниципалитетами, мы подписали дополнительное соглашение к Меморандуму. В нем нашли отражение и стратегические задачи развития региона, и решение проблем каждого муниципалитета», – сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В первую очередь, средства будут направлены на поддержку отрасли здравоохранения, в том числе лекарственное обеспечение жителей, ремонт социальных объектов, школ, ФАПов, учреждений культуры, решение проблем обманутых дольщиков, приобретение жилья для детей-сирот, поддержку сельского хозяйства и развитие инфраструктуры региона (сети водо- и газоснабжения).