Детский писатель из Ульяновска сможет поработать в Исландии
19:5523 Декабря 2019
Резиденция в Исландии.jpg

Резиденция-2020 в Рейкьявике, городе литературы ЮНЕСКО, будет посвящена детской литературе и связана с Международным фестивалем Mýrin, который пройдет в столице Исландии в октябре.

Резиденция принимает заявки от авторов детских художественных произведений из городов литературы ЮНЕСКО, в том числе из Ульяновска. Организаторы выберут одного автора, который будет приглашен поработать
в резиденции с 1 по 31 октября 2020 года. Ему оплатят проезд, а также предоставят апартаменты для проживания и стипендию 800 евро. Автор должен использовать этот месяц в Рейкьявике для литературной работы и помимо своего проекта необходимо будет написать как минимум один короткий текст о Рейкьявике. Кроме этого, автор должен иметь интерес к Исландии - ее культуре и литературе. Гостя познакомят с местным литературным сообществом, он сможет принять участие в фестивале детской литературы Mýrin.

Жить автор будет в Gröndal‘s House в сердце старого города - бывшем доме писателя, иллюстратора и ученого Бенедикта Грёндаля, который был отремонтирован и открыт как дом культуры и резиденция в 2017 году.

Заявки принимаются до 1 марта 2020 года. Знание английского обязательно.

Подробности – на сайте «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО»
http://ulyanovskcreativecity.ru/news/detskiy-pisatel-iz-ulyanovska-mozhet-porabotat-v-islandii/

Читайте также: Сергей Морозов подписал распоряжение о запрете снюса на территории Ульяновской области