Более 1700 жителей Ульяновской области стали участниками проекта «Социальный туризм»
10:0910 Декабря 2019

Проект «Социальный туризм» действует в рамках программы социальной поддержки «Забота». Он позволил ульяновцам посетить православные храмы, монастыри, познакомиться с культурными памятниками Болгар и Языково. Всего с мая по сентябрь совершено более 30 поездок.

Программа «Забота» включает  непосредственную материальную помощь населению Ульяновска. На ее реализацию из городского бюджета в текущем году было выделено более 46 миллионов рублей. На сегодняшний день на территории Ульяновска проживают более 190 тысяч получателей пенсий и пособий.

Особое внимание традиционно уделяется пожилым гражданам. Начальник управления по делам семьи администрации города Людмила Бабунова рассказала, что в городе работает более 200 клубов по интересам для пожилых граждан, которые объединяют  более 63 тысяч человек.   

«По поручению губернатора Ульяновской области в  целях создания наиболее оптимальных условий работа клубов ветеранов объединена в центры активного долголетия. Каждый центр активного долголетия имеет соглашение о сотрудничестве с медицинскими и спортивными учреждениями. В Ульяновске работает 11 таких центров», – отметила Людмила Бабунова.