«Александровский сад» представит ульяновцам сразу 13 уникальных постановок
11:2229 Октября 2019

На X Всероссийском театральном фестивале, посвященном памяти народного артиста России, лауреата государственной премии РФ, почётного гражданина Ульяновской области Бориса Александрова, свои постановки представят театры Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Пензы и Ульяновска. Они пройдут на площадках театра-студии «ENFANT TERRIBLE» с 31 октября по 6 ноября.

Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова подчеркнула, что фестиваль является важным инструментом реализации направления «Творческие люди» национального проекта «Культура», утвержденного президентом Владимиром Путиным.

Фестиваль традиционно стартует 31 октября, в день рождения Бориса Александрова, и в этом году он начнётся с показа спектакля «Человек из Подольска». Его представит ульяновский театр «ENFANT TERRIBLE», ставший в 2018 году лауреатом национальной премии «На благо мира».

1 ноября в 18:00 ульяновская театральная студия «Талант» покажет спектакль «Мистер рай». В этот же день драмтеатр «Большая медведица» даст спектакль «Родимое пятно».

2 ноября в 11:00 Ульяновская детская театральная студия «Виват» представит постановку «По зеленым холмам океана», а в 19:00 московский театр «Большая медведица» - спектакль «Розовое платье с зеленым пояском».

3 ноября в 11:00 московский театр «Театральный особняк» подарит ульяновцам спектакль о великом русском поэте XX века «Самойлов. Память». В 19:00 литературный театр Олега Попова из Санкт-Петербурга покажет историю о лауреате Нобелевской премии - «Борис Пастернак. Вечности заложник у времени в плену».

4 ноября в 11:00 гостей ждут на спектакль «Оскар и розовая дама» от пензенского театра «Утро». В 18:00 зрители увидят «Носферату» - странную комедию от пермского театра «Век жизни». В 20:00 труппа театра «Утро» представит моноспектакль «Реквием».

Ульяновская театральная студия «Бенефис» приглашает гостей на «PINE BAR» - свидание с привидением 5 ноября в 11:00. В 19:00 Борисоглебский драматический театр имени Н.Г. Чернышевского представит спектакль по произведению А.П. Чехова «Венец мироздания, позвольте вас по морде».

Закроется фестиваль 6 ноября моноспектаклем Санкт-Петербургского литературного театра Олега Попова «Сергей Есенин. Мой путь».

Впервые в истории фестиваля в качестве ведущего эксперта выступит театральный критик Вера Сердечная, ставшая в этом году членом экспертного совета Российской национальной театральной премии «Золотая Маска». Она проведёт беседу с творческими коллективами и зрителями.