82 миллиона рублей будет выделено из регионального бюджета для оздоровления ветеранов ВОВ
16:1303 Мая 2019

В соответствии с поручениями губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается реализация комплекса мер поддержки фронтовиков, тружеников тыла и «детей войны».

По информации специалистов министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, сегодня в Ульяновской области проживает 14 156 ветеранов Великой Отечественной войны – 437 инвалидов и участников войны, 88 солдат последнего военного призыва, 77 жителей блокадного Ленинграда и участников обороны, 117 несовершеннолетних узников фашизма, 10216 тружеников тыла и более трех тысяч вдов.

С начала года было обследовано свыше 14 тысяч ветеранов. Им помогли в ремонте жилья, в уборке придомовых территорий. Для участия в таких акциях как «Ветеран живет рядом» и  «Квартира в порядок» было привлечено около четырех тысяч волонтеров. Участниками благотворительных проектов также стали военно-патриотические клубы, представители патриотических движений «Волонтёры Победы» и «Юнармия», а также предприятий из районов. Кроме этого, по результатам обследования 1196 ульяновцам выделена материальная помощь.

Также в этом году 18 вдов ветеранов Великой Отечественной войны получат свидетельства на жилье. Около 82,5 миллиона рублей будет выделено в этом году из регионального бюджета для оздоровления ветеранов в областных реабилитационных центрах им. Е.М. Чучкалова в Ульяновском районе, «Сосновый бор» в Вешкайме и «Волжские просторы» в Новоульяновске.

В Ульяновской области продолжается подготовка к празднованию Дня Победы. Этот вопрос губернатор Сергей Морозов держит на личном контроле. Сейчас продолжается подготовка поздравительных открыток,  для ветеранов подготовлено почти девять тысяч продовольственных наборов.

Читайте также: В Ульяновске задержан поджигатель автомобилей