Ульяновск, 29°C
0 Р
0 Р
ЗСО предписало работодателям нанимать сотрудников с ограниченными возможностями
16:2025 Мая 2018

Для организаций Ульяновской области ввели единую квоту по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. Изменение в закон было принято 22 мая на заседании Законодательного Собрания.

С 1 декабря 2018 года в организациях, где работают не менее 35 человек, число людей с ограниченными возможностями должно составлять не менее 3%. От выполнения этих показателей освобождаются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации.

«Очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли беспрепятственно участвовать в общественной жизни региона, реализовывать свои таланты, знания и умения, получить достойное образование, найти подходящую работу», — отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Дениса Герасимова, с начала этого года работой обеспечены 108 инвалидов.

Сейчас в Ульяновской области работает 1336 организаций, где зарезервированы места для инвалидов. В некоторых число работающих инвалидов превышает размер квоты в 3 процента. Это АО «Авиастар-СП», «Спектр-Авиа», УМУП «Теплоком», завод ЖБИ-4, АК «Волга-Днепр», Ульяновский патронный завод, ООО «Агрегат», городская поликлиника №6, АО МСУ-14, областной противотуберкулёзный диспансер, АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», АО «Ульяновский моторный завод», АО НПП Завод «Искра», ООО «ДААЗ Штамп», ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка».