Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
«Золотая осень – 2018» принесла Ульяновской области более одного миллиарда рублей инвестиций
8:4312 Октября 2018

Сумма оговорена в рамках шести соглашений, подписанных губернатором Сергеем Морозовым на ХХ Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2018». Каждый из документов направлен на развитие АПК региона.

«Мы прикладываем массу усилий, - говорит Сергей Морозов, - чтобы все задачи, поставленные президентом России, были решены. Кадровый вопрос тоже является для нас первоочередным: АПК нужны свежие, молодые, хорошо подкованные кадры со свежим видением и глубокими знаниями».

Как говорит министр АПК Ульяновской области Михаил Семёнкин, регион не первый год принимает участие в работе агропромышленной выставки «Золотая осень». Именно на её площадках идёт интенсивный обмен опытом, установление деловых связей, подписание взаимовыгодных документов в сфере АПК. В свою очередь, достижения области, как постоянного участника форма, вызывают растущий интерес у представителей других субъектов Российской Федерации.

Генеральный директор компании «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк полагает, что Ульяновская область является одним из наиболее благоприятных регионов России, где можно и нужно развивать интенсивное земледелие. До недавнего времени продукция фирмы доставлялась в наш регион только по заказу. Но теперь решается вопрос о расширении поставок в область минеральной продукции. Во многом для этого в нынешнем году фирма запустила в эксплуатацию новый центр дистрибуции в Нурлате, на границе с Ульяновской областью. Это говорит о её готовности предоставить нам новые возможности и весь спектр современных марок удобрений с микроэлементами и кальцием для кислых почв. Аграрии региона получают возможность более точно планировать объём удобрений для полевых работ, заказывать их заранее и забирать из центра дистрибуции по мере необходимости.

В рамках мероприятия, например, получили окончательное закрепление договоренности между профильным министерством региона и компанией ООО «Калатея». Они направлены на строительство животноводческого комплекса в Барышском районе на 20 рабочих мест с общим объёмом инвестиций в 200 миллионов рублей.

Подписан трёхсторонний документ о сотрудничестве в подготовке кадров для АПК региона между АО «Щелково Агрохим», аграрным ведомством и УГАУ имени Петра Столыпина.

Ещё одним объёмным документом является соглашение о сотрудничестве, которое заключили между собой ООО «Торгово-производственная компания МТЗ-Татарстан», наше профильное министерство, ОАО «Минский тракторный завод» и УлГАУ. Документ предусматривает создание на базе университета учебно-демонстрационного класса с использованием тракторов «Беларусь».

Решены все вопросы по соглашению между профильным министерством и компанией ООО «Гулюшево» о строительстве животноводческого комплекса молочного направления на 1900 голов в Сурском районе с объёмом инвестиций 100 миллионов рублей.

Ещё один документ предусматривает строительство зернокомплекса в Вешкаймском районе. Здесь объём инвестиций составляет 250 миллионов рублей. Подписали соглашение министерство АПК региона и ООО «Симбирский мясной двор».      

           

Виктор Никитин